逆光曝幕后花絮 尽显都市现代风情及珠宝行业时尚气息

近日,以珠宝行业为背景的都市时尚职场剧《逆光》于加拿大正式杀青。该剧由张涵予、蓝盈莹两位演技派演员领衔主演,赵炳锐、徐小飒等新生代青年演员倾情加盟,还有李子雄、王姬等老戏骨实力助演。在此次曝光的杀青特辑中,《逆光》首次对外公开了幕后制作花絮,尽显都市现代风情以及珠宝行业的时尚气息。

《逆光》讲述了国内珠宝巨头东辰集团里不同背景、不同职位的人面对职场截然不同的态度和命运。蓝盈莹饰演的白汐宁背负秘密潜入国内珠宝巨头东辰集团,而张涵予饰演的林弈作为东辰元老也为守护十年的誓言默默谋划权力的棋局,两人在相互博弈中慢慢接近、逐步揭开真相,同时也在逆光前行中找到彼此共同的初心。

两国多地实景拍摄 高精制作淬炼品质作品

《逆光》于今年初在上海正式开机,5月底全组转至加拿大,在经历了133个艰辛的日夜拍摄之后于6月在蒙特利尔正式杀青。之后制作分队也陆续前往新疆等多地进行后期素材取景,只为高品质、高要求地打造这部时尚职场大剧。据悉,在加拿大拍摄期间,《逆光》剧组不仅与当地拥有丰富的好莱坞电影制作经验摄制团队合作的,还获得了蒙特利尔市政府的充分支持。拍摄前期,中加团队连续十几个小时进行密集开会讨论,以确保每个环节的精准完成。正式开拍时,《逆光》剧组获得政府特许,可以在拥有三百多年历史的蒙特利尔老港街道上全日封街拍摄。除此之外,为营造真实的学院氛围,剧组还斥巨资租下当地拥有最美校园草坪之称的约翰·阿伯特学院,单是一个镜头就动用了当地近百名专业群演参演。

为高度还原珠宝行业办公室时尚前卫的气息,美术组在反复考察上海金融中心多个办公楼之后,最终决定在外滩最具地标性的大楼里租下一整层来搭建东辰集团的办公主场景。另外,在曝光的杀青特辑中还呈现了拍摄所用的珠宝及其设计手稿。作为最重要的道具,该剧涉及剧情的所有珠宝皆由国内外知名珠宝设计师定制而成,不放过每一个提升该剧时尚行业专业度的精致细节。

张涵予蓝盈莹专业秀实力 演技派全阵容演绎职场风范

此次首度诠释“冷面总裁”设定的张涵予,对于自己的角色也有着多层次的揣摩和细节设计,每场涉及角色情节的动作和台词他都与导演多次提前沟通,以确保拍摄的高质量完成。此外拥有丰富表演经验的他,经常在现场和年轻演员分享一些实用技巧,帮助演员拿捏角色。作为新晋流量小花的蓝盈莹,也用自己的演技和敬业态度征服了导演及所有工作人员。一场室外落水的戏,为使画面精美她主动要求反复拍摄,在水中长达6小时,冻到全身发抖也完全不在意。

除张涵予、蓝盈莹之外,该剧还有集结了众多演技派演员,而新生代赵炳锐、徐小飒与老戏骨李子雄、王姬的演技碰撞成为观众期待的另一大看点。他们将用专业的态度和精湛的演技,共同演绎出珠宝行业的职场风范。相信在这样一众实力派演员与强大幕后团队的配合下,传达时尚职场正能量的《逆光》将成为一部收视口碑双赢的品质之作。

电视剧《逆光》由圣世互娱出品,古天影视、橙子映像、东仑传媒、骑士影业、星谊影业、暖光影视、耳东影业联合出品,曾执导过《仙剑奇侠传三》、《古剑奇谭》等热门大剧的金牌导演黄俊文担任总导演,《欢乐颂》、《猎场》的总造型师担任造型指导,为本剧量身定制独特的都市时尚造型。据悉,杀青之后《逆光》即将进入紧张的后期制作阶段,预计于2019年与观众见面。

BACK TO TOP