被怠慢?中超颁奖典礼恒大遇冷场!获奖没让发感言,捧完杯就闭幕

各位!在昨夜的中超颁奖典礼上,保利尼奥不出意外地拿到赛季MVP个人大奖。作为中超史上唯一一支获得八冠王荣耀的球队来说,在本可以拿到更多奖项的情况下,仅仅保利尼奥得奖,怎么看都感觉好像是给恒大颁发了一项安慰奖。

中超冠军教头没获得最佳教练提名,中超本土最佳射手没设立奖项,这些都可以不提了,但昨夜恒大全体球员在颁奖晚会上遇冷场,似乎有意降低恒大的存在感一般,此举让人都有点看不下去了。恒大球员被怠慢的两幕让人不吐不快。

最佳裁判发言了,最佳射手发言了,最佳球迷发言了,最佳教练发言了,连颁奖的球员汪嵩也讲话了,甚至球迷票选最受欢迎的本土球员吴曦也通过视频提前发言,但唯独就是保利尼奥没有,甚至代领奖杯的郑智也没给机会说个话。值得一提的是这个颁奖的最后,临走时主持人唯独让颁奖嘉宾留下来发言的时候,郑智突然停住并回头看了一眼主持人(下图)。

郑智回眸这一幕让了看了有点心酸,或许保利尼奥已经向他交代了想说的话,他可能还真想在台上帮保利尼奥说点话,但无奈颁奖现场连机会都不给。有人说,你没来领奖不给发言很正常,但如果真有心的话,为何不跟吴曦一样提前录制一个讲话视频呢?要知道,赛季中超MVP才是最重要的个人奖项,即使是代领,给半分钟的发言时间也不过分吧。

第二幕发生在恒大全队捧杯的时刻。颁奖现场没有制造出热闹的捧杯气氛也就罢了,恒大队员刚刚捧完杯就急着宣布晚会闭幕,这也未免虎头蛇尾太过于匆忙了吧!连个恒大队员发表感言的机会都不给,时间真的这么紧迫?

当队员们在台上沉浸在捧杯的喜悦之中还没缓过来时,台下却是一片退场之声,留下恒大球员孤零零在台上显得太突兀……。不过也理解,大家来是看颁奖的,并不是为了捧你的场的。这让人不禁想起一句话:“高手寂寞,寂寞高手!”当你站在最巅峰的时候,迎来的可能不是掌声,而是一阵阵的寒风冷意。

另外,说到这次本土金靴这个奖项的取消,也是让人觉得莫名其妙。当初设立这个奖项的初衷是什么?如果说是在外援统治中超射手王的背景下,为的是激励本土前锋进步,那么从这个角度来说,这个奖项不仅不应该取消,反而应该继续办下去。

有人说去年就没有这个奖项为何今年就一定要有。各位,去年武磊拿到中超最佳射手,很显然再给他颁发一个本土最佳射手奖是多余且业余的。也有人说归化球员艾克森的存在导致足协决定取消这个奖项,这根本就是混淆视听。要知道,本赛季艾克森在联赛中自始至终都是以外援身份参赛,真要算也要等明年才算啊。

BACK TO TOP