响水镇防控前沿――各界人士爱心捐赠助防疫

疫情就是命令,防控重于泰山。自接到防控命令开始,响水镇卫生院全体医务人员奔赴疫情防控一线,全力以赴共战疫情。全镇一十三个村居网点派出医务人员四十余人,各卡点部署医务人员二十余人,担负全镇各村居网点重点及接触人群排查、追踪、信息采集、卡点堵卡、过往车辆人员排查等任务。卫生院本部主要负责发热病人接诊、监测、体检、救护、转诊、消杀、信息汇总、录入上报等工作。疫情当前,时间就是生命,为了给医务人员挤出更多时间让防控工作更快、更好进行,卫生院食堂每天为医务人员准备免费伙食。

时至今日,疫情防控第17天,很多防控必需紧缺物资消耗殆尽。受疫情影响,食堂的各类食材也无法采购,捉膝见肘,急需补充。所谓“兵马未行,粮草先动”,如果连医务人员必需的防护用品都无法保障,我们又怎么避免医务人员与患者、与群众之间的交叉感染。

正值此时,社会各界爱心人士了解到响水镇卫生院面临的窘迫处境,他们纷纷慷慨解囊,对我们伸出了援助之手。

在此,盘州市响水镇卫生院全体医务人员感谢他们的这种讲大局,识大体,为响水镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作无私奉献的崇高精神。他们是:

国药控股贵州意通医药有限公司(捐赠口罩、体温仪等物资两批)

响水镇聚能煤业有限公司(捐赠方便面、八宝粥若干)

响水鑫邦养殖场毕仁邦(捐赠冻猪肉两百余斤)

响水镇健康药房(捐赠检查手套、薄膜手套共一箱)

爱心人士方承春女士(捐赠鸡蛋一箱)

爱心人士邹大军先生(捐赠腊肉一块)

爱心人士刘露、龙兰(分别捐赠衣物一袋)

(排序不分先后,爱心不分大小,皆是你们的一片心,感谢你们!是你们让我们更加充满信心!)

疫情防控第17天,感谢卫健系统自始至终对我们在业务上的精心指导,感谢响水镇党委政府一直以来对我们无微不至的关怀,感谢社会各界给予我们的关心和支持,是你们让我们的肩膀依旧充满力量。

谢谢你们,让我们更有勇气和信心走入战场,去克服、去面对可能遇到的一切困难,并赢得这场战争的最终胜利。我们坚信!

让我们一起携起手来,共抗疫情,托起希望,走出阴霾,走入阳光。

BACK TO TOP